ABB приобретает B&R

2017-04-04
    • Приобретение B&R (Bernecker + Rainer Industrie-Elektronik GmbH) закроет исторический пробел ABB в области автоматизации оборудования и производственных процессов;
    • Создание уникального всеобъемлющего портфолио по автоматизации для заказчиков во всем мире;
    • B&R – признанный инновационный лидер в области программируемых логических контроллеров (PLC), промышленных компьютеров (IPC) и машинного оборудования на основе сервомеханизма и автоматизации производства
    • За последние два десятилетия B&R добилась 11%-го среднегодового темпа роста выручки, а годовой объем продаж превысил 600 млн. долл. США, находясь в весьма привлекательном сегменте рынка автоматизации оборудования и производственных процессов объемом 20 млрд. долл. США.
    • Программное обеспечение B&R и решения Internet Things (IoT) еще больше укрепят цифровую программу ABB Ability
    • B&R неуклонно следует стратегии роста, цели по среднесрочным продажам превышают 1 млрд. долл. США
    • Менеджерская преемственность B&R, учредители поддерживают этап интеграции в качестве консультантов
    • Штаб-квартира B&R в Эггельсберге (Австрия) станет глобальным центром автоматизации ABB
    • Сделка финансируется денежными средствами. Увеличение операционной прибыли на акцию произойдет в первом году (после закрытия). Pаcкрытие сделки ожидается летом 2017 г.
    • Цена покупки не разглашается, финансовые мультипликаторы рассчитаны в соответствии с оценкой партнеров.
Сегодня ABB объявила о приобретении компании B&R – крупнейшего независимого поставщика, ориентированного на программные решения на базе продуктов и программного обеспечения для автоматизации оборудования и производственных процессов во всем мире. B&R, основанная в 1979 году Эрвином Бернекером и Йозефом Райнером, со штаб-квартирой в Эггельсберге (Австрия) насчитывает более 3000 человек, в том числе около 1000 специалистов по НИОКР и прикладных инженеров. Компания работает в 70 странах, обеспечивая продажи более чем на 600 млн. долл. (2015/16) в сегменте рынка машин и оборудования для автоматизации объемом 20 млрд. долл. Комбинация создаст непревзойденное комплексное предложение для клиентов промышленной автоматизации, объединив инновационные продукты B&R, программное обеспечение и решения для современной автоматизации машин и заводов с ведущим мировым предложением ABB в области робототехники, автоматизации процессов, оцифровки и электрификации.

Благодаря приобретению ABB расширит свое лидерство в области промышленной автоматизации и откроет уникальные возможности роста, связанные с четвертой промышленной революцией. Кроме того, АББ делает важный шаг в расширении своего цифрового предложения, объединяя свой лидирующий в отрасли портфель цифровых решений (ABB Ability) с сильными прикладными и программными платформами B&R, своей большой установленной базой, доступом клиентов и индивидуальными решениями автоматизации.

«B&R – жемчужина в мире автоматизации оборудования и производственных процессов, и такой шанс выпадает раз в жизни. Сделка знаменует собой целую веху для ABB, так как B&R закроет исторический пробел в предложении ABB по автоматизации. Это идеальное решение сделает нас единственным поставщиком промышленной автоматизации, предлагающим клиентам весь спектр технологических и программных решений в области измерения, контроля, управления, робототехники, оцифровки и электрификации, – комментирует исполнительный директор ABB Ульрих Шписсхофер. – Это приобретение идеально ложится в рамки нашей стратегии Next Level. Благодаря уникальному цифровому предложению ABB и установленной базе из более чем 70 миллионов подключенных устройств, 70 000 систем управления и более 3 миллионов автоматизированных устройств и 27 000 заводских установок по всему миру, мы открываем уникальные возможности Четвертой промышленной революции для наших заказчиков во всем мире».

«Эта комбинация предлагает фантастические возможности для B&R, ее заказчиков и сотрудников. Мы убеждены, что АББ –лучший вариант следующей главы в нашей истории роста. Глобальное присутствие АББ, цифровое предложение и дополнительный портфель позволят нам еще больше ускорить темп инноваций и роста» – считает один из основателей B&R Йозеф Райнер.

«Это серьезный сигнал для наших сотрудников, поскольку наш центр в Эггельсберге станет глобальным центром ABB по машинной и промышленной автоматизации – говорит другой учредитель B&R Эрвин Бернекер. – Самое главное для меня – то, что компании и сотрудники работают в одном ключе и что наше место базирования будет играть такую важную роль».

Дополнительные преимущества
С этим приобретением компания ABB расширит предложение по промышленной автоматизации, интегрируя инновационные продукты B&R в программируемые логические контроллеры, промышленные ПК и сервомеханизмы, а также в программное обеспечение и системы. ABB предложит своим клиентам уникальное комплексное портфолио по автоматизации с открытой архитектурой.

B&R успешно вырос с доходностью в среднем на 11% за последние два десятка лет. Выручка увеличилась более чем в пять раз, до более 600 миллионов долларов (2015/16), с 2000 года. Компания имеет быстрорастущую клиентскую базу по всему миру, насчитывающую более 4000 производителей оборудования, выдающиеся достижения в области программного обеспечения и решений для автоматизации, а также непревзойденную экспертизу в приложениях для клиентов в сегменте автоматизации оборудования и производства.

Обе компании имеют взаимодополняющие портфели. ABB – ведущий поставщик решений, для сетей, промышленности, транспорта и инфраструктуры. B&R является ведущим поставщиком решений в области автоматизации оборудования для таких отраслей как производство пластмассы, упаковки, продуктов питания и напитки. Совместное стремление к открытой архитектуре расширяет спектр предложений для заказчиков и предоставляет больше возможностей, упрощая подключение к цифровым технологиям.

Значительные инвестиции в инновации
Инновации лежат в основе обеих компаний. B&R инвестирует более 10% своей прибыли в исследования и разработки и имеет штат, в котором более 1000 человек работает в исследованиях и разработке приложений. АББ ежегодно тратит 1,5 млрд. долл. на НИОКР и насчитывает около 30 тыс. технических специалистов и инженеров. В дальнейшем ABB и B&R будут продолжать вкладывать значительные средства в исследования и разработки.
Автоматизация оборудования и производственных процессов является ключевым фактором четвертой промышленной революции и IoT. ABB продолжит развивать сильную бизнес-модель B&R, основанную на решениях и глубоком опыте в области разработки новых программных сервисов и решений для сквозной оцифровки. ABB Ability – ведущее предложение в области диджитализации – теперь будет выгодно использовать обширную базу данных, ноу-хау приложений, опыт моделирования программного обеспечения и передовые технические средства B&R.

Проверенный подход к интеграции
По завершении сделки B&R войдет в состав подразделения автоматизации ABB как новое глобальное бизнес-направление – Machine & Factory Automation – под руководством нынешнего управляющего директора Ханса Уимера. Обе компании считают руководство и сотрудников B&R вместе со своими коллегами из ABB основной движущей силой будущего роста и интеграции бизнеса. Соучредители B&R Эрвин Бернекер и Йозеф Райнер будут выступать в качестве консультантов на этапе интеграции для обеспечения последовательности.

Интеграция ориентирована на рост и будет строится на принципах взаимовыгодной работы, при этом ABB поэтапно добавит свои собственные PLC и сервоприводы к номенклатуре новой бизнес-единицы. ABB подчеркивает свою приверженность стратегическому росту B&R, озвучивая среднесрочную перспективу продаж, превышающую 1 миллиард долларов.

ABB стремится к дальнейшему инвестированию в расширение деятельности B&R и построению успешной бизнес-модели и бренда компании. Штаб-квартира B&R в Эггельсберге станет глобальным центром автоматизации ABB.

Преимущества Австрии как технологического и делового центра
Благодаря этому приобретению ABB становится крупнейшим игроком в Австрии в промышленной автоматизации. Более 100 лет ABB работает в Австрии. B&R и ее австрийская штаб-квартира войдут в состав ABB в Австрии и будут играть значительную роль, особенно в Верхней Австрии. Планируемое расширение научно-исследовательской и производственной деятельности в Эггельсберге и Гильгенберге укрепит австрийский высокотехнологичный индустриальный ландшафт.

Условия сделки
Финансовые мультипликаторы соответствуют оценке партнеров. Стороны договорились не раскрывать условия сделки. Финансирование сделки будет произведено с помощью денежных средств.
ABB будет финансировать приобретение денежными средствами. Ожидается, что сделка будет оперативно наращивать прибыль в течение первого года, и ожидается, что она обеспечит существенный синергетический эффект, составляющий около 8% дохода B&R в четвертом году. Ожидается, что сделка завершится летом 2017 года при условии соблюдения всех требований применимого законодательства.

Дополнительная информация
B&R и ABB проводят сегодня онлайн-трансляцию с 10:30 по центральному европейскому времени (CET). Присоединиться к трансляции можно на www.abb.com/ia4es. Презентация к конференции доступна на www.abb.com/ia4wa

B&R – инновационная компания в сфере автоматизации со штаб-квартирой в Австрии и офисами по всему миру. B&R как мировой лидер в области промышленной автоматизации сочетает самые передовые технологии и передовой инжиниринг, чтобы предоставить заказчикам практически во всех отраслях промышленности, комплексные решения для автоматизации производства, устройствами позиционирования, HMI и интегрированной технологиями безопасности. Используя промышленные коммуникационные стандарты fieldbus, такие как POWERLINK и openSAFETY, а также мощную среду разработки программного обеспечения Automation Studio, B&R предопределяет будущее автоматизации. Инновационный подход позволяет B&R быть флагманом промышленной автоматизации и обусловлен стремлением упростить процессы и превзойти ожидания клиентов.

АBB – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 125 лет передового опыта позволяет АББ создавать будущее промышленной диджитализации и способствовать развитию энергетики и четвертой промышленной революции. АББ успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 132 000 человек.

Важное примечание о перспективной информации
Настоящий пресс-релиз содержит «прогнозные заявления», касающиеся приобретения B&R компанией ABB. Такие прогнозные заявления могут быть идентифицированы такими словами, как планы, намерения, ожидания и другие подобные условия. Такие прогнозные заявления основаны на текущих ожиданиях и связаны с присущими им рисками и неопределенностями, включая факторы, которые могут задержать, отвлечь или изменить какие-либо из них и могут привести к тому, что фактические результаты и результаты будут значительно отличаться от текущих ожиданий. Никакая прогнозная заявка не может быть гарантирована. Среди прочих рисков не может быть гарантии того, что приобретение будет завершено или, если оно будет завершено, что оно будет закрыто в течение ожидаемого периода времени или что ожидаемая прибыль от приобретения будет реализована. Заявления прогностического характера, содержащиеся в пресс-релизе, следует оценивать вместе с многочисленными неопределенностями, которые влияют на бизнес компании ABB, особенно те, которые указаны в обсуждении факторов предостережения в Годовом отчете АББ по форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2016 года. АББ не принимает на себя никаких обязательств публично обновлять любые прогнозные заявления, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или иным образом.

Поиск



ДЛЯ КОНТАКТОВ

LINKS