Компания АББ объявляет новую стратегию развития

2014-09-09
Устойчивый рост капитализации компании на основе портфолио продуктов для электроэнергетики и автоматизации
    • Смещение центра интересов на стабильный рост, усиление конкурентоспособности и снижение рисков
    • Улучшение показателей на основе операционной модели
    • Внедрение изменений с программами реализации в течение 1000 дней
    • Будущее АББ и структура Исполнительного Комитета в соответствии с новой стратегией
    • Цельность стратегии глобального бизнеса АББ
    • Питер Тервиш назначен Исполнительным Комитетом руководителем подразделения Автоматизации процессов
    • Ориентированность на рынок с хорошо структурированным региональным делением
    • Три региона из восьми – под руководством опытных членов Исполнительного комитета – Франк Дагган (Frank Duggan) отвечает за рынки Азии, Ближнего Востока и Африки; Грег Шо (Greg Scheu) за Северную и Южную Америки, Вели-Матти Рейниккала (Veli-Matti Reinikkala) – за рынок Европы.
    • Дэвид Констебль (David Constable), генеральный директор Sasol, номинирован в Совет Директоров
    • В центре нового плана – привлекательный уровень возврата средств на инвестиции
    • Акционеры компании участвуют в процессе движения средств посредством выкупа акций на сумму 4 млрд.долл.США
Лондон/Цюрих, 9 сентября 2014 г. – Сегодня компания АББ представила новую стратегию и финансовые показатели на период 2015-2020 гг, направленных на устойчивое развитие. Стратегия АББ основывается на трех основных принципах: прибыльный рост, профессионализм и бизнес-партнерство. В следующем периоде для достижения роста центр интересов компании будет смещен в сторону быстрорастущих рынков сбыта, повышение конкурентоспособности и снижение рисков бизнес-моделей.

Ожидается, что рост операционной прибыли на акцию составит 10-15 процентов, и компания обеспечит привлекательный уровень возврата денежных средств на инвестиции в течение 2015-2020 гг. Компания планирует обеспечить стабильный рост доходов и в среднем составит 4-7 процентов в год, это более быстрый темп, чем расчетный уровень ВВП и темпы роста рынка. За этот же период компания АББ планирует стабильно увеличивать свою прибыльность, в настоящее время измеряемой показателем EBITA, в пределах 11-16 процентов, одновременно ставится цель обеспечить средний ежегодный уровень свободного денежного потока на уровне свыше 90 процентов. План по новым финансовым показателям вступает в силу 1 января 2015 года.

По словам Генерального директора АББ Ульриха Шписсхофера: «Наша стратегия по выходу на новый уровень (Next Level strategy) будет сконцентрирована на действиях по ускорению внутреннего роста компании АББ, приросте прибыльности, а также будет охватывать эффективность капиталовложений для обеспечения более высокого уровня стоимости акций». «Мы переносим центр интересов к быстрорастущим сегментам, в то же самое время повышая конкурентоспособность, особенно это касается подразделения Системы для электроэнергетики. Мы ориентируемся на клиента, стремясь улучшить и ускорить процессы сотрудничества. Для достижения успеха мы разработали целенаправленные программы со сроком исполнения в течение 1000 дней (программы "1000 дней")».

AББ будет и впредь опираться на портфолио продуктов для электроэнергетики и автоматизации, который будет распределен среди бизнес-единиц (BU) в составе пяти подразделений. В январе 2015 года региональная структура Группы будет оптимизирована до трех регионов, которые будут отвечать за работу с заказчиками, деятельность общих функций и работу в соответствующих странах. «Эти шаги повысят ориентированность на клиента, производительность, выстроят четкую ответственность и клиентоориентированность» сказал Шписсхофер.

В соответствии с новой стратегией компания вносит изменения в структуру Исполнительного комитета. Питер Тервиш, в настоящее время Руководитель АББ в Центральной Европе и Германии, назначен членом Исполнительного комитета, и руководителем подразделения Автоматизация процессов. Тремя регионами будут руководить опытные члены исполнительного комитета - Фрэнк Дагган (Азия, Ближний Восток и Африка), Грег Шо (Америка) и Вели-Матти Рейниккала (Европа). Все изменения вступают в силу 1 января 2015.

Дэвид Констебль, генеральный директор Sasol, был номинирован в совет директоров для избрания на годовом общем собрании 2015 г. Он привнесет богатый опыт в работу комитета, а также направления бизнеса EPC и перерабатывающей промышленности, также как и свой опыт работы со странами Африки, важном регионе роста для компании АББ.

"Наша программа выкупа акций, которую мы сегодня объявили, предложит акционерам прямую выгоду от стабильного генерирования денежных средств от наших предприятий, а также нашей программы по продаже непрофильных предприятий, и покажет стремление компании непрерывно обеспечивать привлекательный уровень доходов акционеров," отметил г-н Шписсхофер. "Кроме того, это сильный вотум доверия в будущем потенциале роста компании АББ".

Акционеры примут участие в генерировании денежных средств компании АББ через выкуп акций до 4 млрд.долл.США, который планируется начать 16 сентября 2014 г. Три четверти средств от программы выкупа планируется выделить на сокращение уставного капитала, а оставшуюся одну четверть – на поддержку программы покупки акций сотрудниками на глобальном уровне, при этом число участников составляет более 22 000 человек.

Стратегия следующего уровня
Стратегия АББ следующего уровня основывается на трех главных стратегических зонах прибыльного роста, профессиональной работы и взаимодействия между подразделениями.

Стратегия АББ следующего уровня – цели 20201
Рост выручки24-7%
Операционная прибыль EBITA %311-16%
Операционная EPS увеличение CAGR410-15%
Преобразование потока свободных денежных средств (FCF) в чистую прибыль>90%
CROI %Mid-teens
Операционная EBITA % цели подразделения к 2015-2020
Дискретная автоматизация и движение14-19%
Низковольтное оборудование15-19%
Автоматизация процессов11-15%
Оборудование для электроэнергетики12-16%
Системы для электроэнергетики57-11%
1 Для получения информации обратитесь к разделу «Дополнительная финансовая информация» раздела «Capital Markets Day 2014» на нашем сайте www.abb.com/investorrelations
2 Средний годовой рост выручки основан на аналогичной основе, в течении 6 лет, на базе 2014 года.
3 Цель на основе полного года.
4 CAGR = compound annual growth rate – совокупный ежегодный темп роста. Базовый год – 2014, принимается из ставки постоянного обмена курса.
5 Итоговые цели подразделения «Системы для электроэнергетики» будут объявлены 1 января 2016 года, после завершения программы “step change”.

Прибыльный рост
АББ занимает выгодное положение в сегменте перспективных заказчиков. Портфолио продуктов компании для электроэнергетики и автоматизации направлен на сохранение потребительской ценности и является основой стратегии Next level. Доля рынка продуктов для электроэнергетики и автоматизации в отраслях энергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры превышает 600 млрд. долл США в год и ожидается, что она будет расти быстрее ВВП в 2015 - 2020 гг, добавив примерно 150 млрд долл. дополнительных рыночных возможностей.

Ключевые факторы роста это большие изменения в цепочке создания стоимости электричества, повышение промышленной производительности, а также быстрая урбанизация и востребованность энергоэффективности общественного транспорта. Компания планирует опередить рост рынка, сделав упор на свою формулу PIE (Penitration, Innovations, Expansion) по расширению существующих и экспансии в дополнительные сегменты рынка с высокими темпами роста. Сохранение ежегодного инвестирования в R&D в размере 1,5 млрд. долл. США позволит создать инновации для потребительской ценности, отвечая на изменения в цепочке создания стоимости электричества и возможности четвертой промышленной революции.

Глобальные возможности роста компании АББ по всем направлениям бизнеса были определены с помощью подхода под названием “heat map” в 2013 году.

АББ ожидает, что примерно три четверти своих будущих дополнительных доходов она получит из энергетики, секторов транспорта и инфраструктуры, делая значительный акцент на сервисных предложениях, поддерживая стратегический сдвиг на центры оперативной деятельности региональных рынков сбыта АББ. В период действия стратегии, компания сместит акцент операционной деятельности в сторону укрепления конкурентоспособности, высокого импульса органичного роста и низкого риска.

Сильная конкурентная позиция АББ будет и дальше укрепляться за счет расширения предложений для заказчиков в сферах инжиниринга/консалтинга, программного обеспечения, и услуг с добавленной стоимостью. Это будет способствовать дальнейшему развитию предложений программного обеспечения, так как большинство предложений уже связано с программным обеспечением.

Быстрорастущие сегменты и формула PIE
АББ занимает выгодное положение для доступа к сегментам рынка с высокими темпами роста на конечном потребительском рынке. В энергетике это активное продвижение микросетей и переход на цифровые сети; в обрабатывающей промышленности (нефтяная, газовая, угольная) конструирование производственных мощностей будущего; в транспортной и инфраструктурной отраслях это ускоренное развитие электрификации ЦОДов и общественного транспорта. И это только несколько примеров возможностей быстрого роста.

АББ будет опираться на свой успех в растущей клиентоориентированности для эффективной реализации этих возможностей. Это видно по растущей удовлетворенности заказчика (NPS) c 30 до 46 процентов в 2014 году за последние четыре года и по высокому импульсу заказов в первой половине этого года. Этот импульс будет сохраняться и в дальнейшем при использовании формулы PIE на следующем уровне.
Вместе с фокусом на органический рост компания внесет свой вклад в сдвижение центра оперативной деятельности с целевым снижением рисков идентифицированного бизнеса и риск-портфеля. Это станет возможным благодаря изменениям бизнес-моделей, улучшению планирования, выполнению операций и укреплению существующего баланса между производительностью и компенсацией. Это приведет как к снижению неустойчивости, так и к высокому уровню прогнозируемости и рентабельности.

АББ усилит свой фокус на органическом росте, опираясь на успешный опыт слиянии и поглощении, для новых приобретений в соответствии с новой стратегией. Кроме того, целевые партнерские отношения которые предлагают благоприятную культурную конструкцию для растущей клиентоориентированности, будут играть важную роль в стимулировании роста в будущем. Первые совместные прорывы в этой области включают работу с китайской технологической группой BYD над хранилищами энергии и электромобилями, а также сотрудничество с Philips в области автоматизации инфраструктуры.

Профессиональная работа
Выполнение стратегических приоритетов АББ будет основано на комплексной операционной модели, расширении успешной программы по снижению затрат и управлении цепочкой поставок. Прогресс стратегии будет отслеживаться по недавно расширенной надежной системе управления производственной эффективностью. Она включает ключевые финансовые и операционные показатели, ориентированные на заказчиков, затраты и денежные средства. Вознаграждение руководства будет напрямую связано с этими показателями. Для стимулирования выполнения всех стратегических инициатив и поддержки внедрения Стратегии АББ следующего уровня, будет начата программа 1000 дней, которым руководит отдел управления программы с прямым подчинением CEO.

Взаимодействие между подразделениями
АББ предоставит каждому подразделению часть ответственности за глобальный бизнес чтобы улучшить маневренность и ориентированность на заказчика для стимулирования стратегии. Модернизированная, ориентированная на рынок региональная структура и новая структура Исполнительного комитета вступит в силу с 1 января 2015 года.

Питер Тервиш, был руководителем АББ по Центральной Европе и Германии с 2011 года, назначен в Исполнительный комитет АББ главой подразделения «Автоматизация процессов», заменив Велли-Мати Рийникала. Тервиш пришел в АББ в 1994 году и был Техническим директором с 2005 по 2011 гг. Преемник Питера на должности Президента АББ в Германии будет объявлен дополнительно.

Число регионов будет снижено с 8 до 3, и будет находиться в подчинении Исполнительного комитета, что позволит убрать один уровень иерархии:
    • Азия, Ближний Восток и Африка (AMEA), руководитель Фрэнк Дагган (Frank Duggan), который будет также отвечать за работу с ключевыми клиентами Группы АББ.
    • Америка, руководитель Грег Шу (Greg Scheu), который будет продолжать руководить направлением «Интеграция и сервис» в АББ
    • Европа, руководитель Велли-Матти Рейникала, который также будет отвечать за внедрение и практическую реализацию нашего нового решения по созданию общекорпоративных служб на региональном уровне.

Члены Исполнительного комитета, ответственные за подразделения, возьмут на себя ответственность за следующие бизнес-функции компании АББ: Отдел управления поставок будет подчиняться Бернарду Юкеру (Bernhard Jucker), главе подразделения «Оборудование для электроэнергетики»; направление по качеству и производственной эффективности будет подчиняться Тараку Мехта (Tarak Mehta), подразделение «Низковольтное оборудование»; Направление «Маркетинг и продажи» будет подчиняться Пекке Тийтинене (Pekka Tiitinen), подразделение «Дискретная автоматизация и движение» (DM).

Приоритеты распределения капитала и баланса
АББ стремится к эффективному балансу и усиливает фокус на эффективность капитальных вложений. Эта цель поддерживается программой чистого оборотного капитала и установление показателя операционной прибыли EBITA в качестве ключевого фактора управления эффективностью.

— АББ намерена сохранять стабильный баланс для поддержания Стратегии Next level. Так мы продолжим занимать позиции надежного, долгосрочного партнера для наших заказчиков — заявляет финансовый директор компании Эрик Элзвик (Eric Elzvik). — Покупка акций стоимостью в 4 млрд. долл. США, объявленная сегодня, демонстрирует нашу приверженность к обеспечению привлекательной доходности для наших акционеров.

Принципы распределения капитала остаются неизменными и отражают стабильный баланс между инвестициями в прибыльный рост и гарантированным доходом акционеров. Вложение в органический рост, обеспечение стабильно растущих устойчивых дивидендов, создание стоимости дополнительных приобретений и возвращение дополнительных денежных средств акционерам остаются в приоритете.

В соответствие с покупкой акций в размере 4 млрд. долл. США в компания планирует уделить три четверти программы уменьшению акционерного капитала, а остальная нацелена на поддержку сотрудников-акционеров в всем мире.

Прогноз на 2014 год
Руководство подтверждает прогнозы, заявленные в конце второго квартала.

Более подробная информация
Пресс-релизы и презентации Capital Markets Day доступны в новостях компании на странице www.abb.com/news и на домашней странице для инвесторов www.abb.com/investorrelations.
АББ проведет пресс-конференцию и встречу с инвесторами в Лондоне, Великобритания в 8:30 a.m. and 11 a.m. по британскому летнему времени (BST). Событие будет транслироваться в режиме реального времени на www.abb.com/cmd. Записи мероприятия будут доступны в течении 12 месяцев на нашем веб-сайте.

Календарь инвестора
Результаты третьего квартала 2014 года Октябрь 22, 2014
Результаты 4 квартала и 2014 годаФевраль 5, 2015
Результаты первого квартала 2015 годаАпрель 29, 2015
Общее годовое собрание 2015Апрель 30, 2015
Компания АББ (официальный сайт – www.abb.com) является ведущим поставщиком силового оборудования и технологий для электроэнергетики и автоматизации производства. Мы повышаем эффективность производства, снижая воздействие на окружающую среду. Группа компаний АББ ведёт бизнес в 100 странах, а её штат насчитывает 145 000 человек.

Важное примечание по долгосрочным прогнозам

Данный пресс-релиз содержит информацию и заявления касательно прогнозов по нашему бизнесу. Эти заявления основываются на текущих ожиданиях, оценках и прогнозах по факторам, которые могут повлиять на нашу будущую работу, включая глобальные экономические условия, региональные и промышленные экономические условия. Эти ожидания, оценки и прогнозы, как правило, легко определить по таким словам как «ожидается», «полагается», «оценивается», «планируется», «перспективы» и т.д. Тем не менее, существует множество рисков и неопределенностей, на многие из которых мы не можем повлиять, но которые могут привести к результатам, отличающимся от прогнозируемых в пресс-релизе, и которые могут повлиять на достижение нами поставленных целей. Важные факторы, которые могут вызвать такие последствия, включают например, бизнес-риски, связанные с непостоянным мировым экономическим окружением и политическими условиями, затраты, связанные с этикой ведения бизнеса, наша способность идти в ногу с конкурентами и технологическим развитием, восприятие рынком новых товаров и услуг, изменения в государственном регулировании и другие факторы, которые периодически обсуждаются в АББ совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, включая годовой отчёт по форме 20-F. Хотя АББ считает, что все ожидания, содержащиеся в каждом таком долгосрочном заявлении основаны на разумных предположениях, она не может дать полных гарантий, что эти ожидания будут достигнуты.


Лондон/Цурих, 9 сентября 2014
Ульрих Шписсхофер, CEO

Поиск