ABB завершает сделку по приобретению B&R

Сегодня ABB объявила о завершении сделки по приобретению B&R (Bernecker + Rainer Industrie-Elektronik GmbH), крупнейшего независимого поставщика программного обеспечения открытой архитектуры для автоматизации оборудования и производства во всем мире. Сделка, которая была объявлена ··4 апреля 2017 года, финансируется с помощью денежных средств. Увеличение операционной прибыли на акцию произойдет в первом году (после закрытия).
  • Создание уникального комплексного портфеля автоматизации для заказчиков во всем мире
  • Следование стратегии роста B&R со среднесрочной перспективой продаж более 1 млрд. долл.
  • B&R становится новым глобальным бизнес-подразделением «Machine & Factory Automation»
  • Намерения в развитие B&R подтверждается инвестициями в новый центр исследований и разработок
  • Сделка финансируется с помощью денежных средств. Увеличение операционной прибыли на акцию произойдет в первом году (после закрытия).


«Я рад официально поприветствовать B&R в рядах ABB. Эта сделка закрывает исторический пробел ABB в области автоматизации оборудования и производственных процессов и расширяет наше лидерство в области промышленной автоматизации. После приобретения B&R мы становимся единственным поставщиком промышленной автоматизации, предлагающим клиентам весь спектр технологических и программных решений в области измерения, контроля, управления, робототехники, оцифровки и электрификации, - комментирует исполнительный директор ABB Ульрих Шписсхофер. – Эта комбинация откроет новые возможности глобального роста, расширив наше предложение для существующих заказчиков, а также расширит географию рынка ABB, добавит глубоких предметных знаний в отраслях, с которыми мы раньше не работали.
Наша желание растить бизнес B&R подтверждается нашими инвестициями в новый центр исследований и разработок, который будет построен рядом со штаб-квартирой компании в Верхней Австрии».

Это приобретение знаменует собой еще одну важную веху в стратегии развития ABB Next Level. С приобретением B&R компания ABB укрепляет свои позиции в качестве второго по величине игрока на мировом рынке по промышленной автоматизации. Теперь у ABB есть уникальная возможность использовать все возможности роста, предлагаемые Четвертой промышленной революцией. B&R предлагает ведущие отраслевые решения, состоящее из программируемых логических контроллеров, промышленных ПК и сервомеханизмов, а также в программное обеспечение и системы. Все это идеально дополняет портфель промышленной автоматизации компании ABB для сетей, промышленности, транспорта и инфраструктуры.

Благодаря приобретению ABB расширит свое лидерство в области промышленной автоматизации и откроет уникальные возможности роста, связанные с четвертой промышленной революцией. Кроме того, АББ делает важный шаг в расширении своего цифрового предложения, объединяя свой портфель цифровых решений (ABB Ability с сильными прикладными и программными платформами B&R, своей большой установленной базой, доступом клиентов и индивидуальными решениями по автоматизации.

«B&R и ABB похожи в своей корпоративной культуре, включая нашу клиентоориентированность, открытое программное обеспечение и решения. Это обеспечит плавную интеграцию, поскольку мы будем соединим наши сильные стороны и усилим комплексное предложение на благо наших клиентов» - говорит Питер Тервиш, руководитель подразделения ABB Промышленная автоматизация.


По завершении сделки B&R войдет в состав подразделения автоматизации ABB как новое бизнес-направление – Machine & Factory Automation – под руководством нынешнего управляющего директора Ханса Уимера. Соучредители B&R Эрвин Бернекер и Йозеф Райнер будут выступать в качестве консультантов на этапе интеграции для обеспечения последовательности.

ABB стремится инвестировать в расширение деятельности B&R, включая R&D и создание успешной бизнес-модели компании. Эта инициатива также отражена в среднесрочном плане продаж для B&R на более чем на 1 млрд. долл. США,

«Команда B&R гордится тем, что стала частью ABB и ее ведущего подразделения «Промышленная автоматизация», - комментирует управляющий директор нового направления ABB Machine & Factory Automation Ханс Виммер. – Благодаря нашим похожим культурам и передовым технологиям, ABB и B&R смогут представить еще более привлекательное предложение, которое заинтересует наших заказчиков».
Опытная команда профессионалов из B&R станет неотъемлемой частью команды подразделения «Промышленная автоматизация». За интеграцию будет отвечать специальная команда в Австрии, в нее войдут представители обеих сторон. ABB будет следовать проверенному процессу интеграции, чтобы обеспечить плавное слияние в соответствии с ключевыми задачами сделки.

ABB – мировой технологический лидер в областях электрооборудования, робототехники и механизмов движения, промышленной автоматизации и электрических сетей. Компания работает с заказчиками в сферах электроэнергетики, промышленности, транспорта и инфраструктуры. 125 лет передового опыта позволяет АББ создавать будущее промышленной диджитализации и способствовать развитию энергетики и четвертой промышленной революции. АББ успешно ведет бизнес в более чем 100 странах при общем числе сотрудников, превышающем 132 000 человек.

Важное примечание

Настоящий пресс-релиз содержит «прогнозные заявления», касающиеся приобретения B&R компанией ABB. Такие прогнозные заявления могут быть идентифицированы такими словами, как планы, намерения, ожидания и другие подобные условия. Такие прогнозные заявления основаны на текущих ожиданиях и связаны с присущими им рисками и неопределенностями, включая факторы, которые могут задержать, отвлечь или изменить какие-либо из них и могут привести к тому, что фактические результаты и результаты будут значительно отличаться от текущих ожиданий. Никакая прогнозная заявка не может быть гарантирована. Среди прочих рисков не может быть гарантии того, что приобретение будет завершено или, если оно будет завершено, что оно будет закрыто в течение ожидаемого периода времени или что ожидаемая прибыль от приобретения будет реализована. Заявления прогностического характера, содержащиеся в пресс-релизе, следует оценивать вместе с многочисленными неопределенностями, которые влияют на бизнес компании ABB, особенно те, которые указаны в обсуждении факторов предостережения в Годовом отчете АББ по форме 20-F за год, закончившийся 31 декабря 2016 года. АББ не принимает на себя никаких обязательств публично обновлять любые прогнозные заявления, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или иным образом.

Поиск



ДЛЯ КОНТАКТОВ